学好英语 改变人生

学好英语 改变人生
初高中教学资料
教子有方
英语语法
美丽英文
第二课堂

狠舅王仁卖凤姐女儿进烟花柳巷

狠舅王仁卖凤姐女儿进烟花柳巷

王熙凤还有一个哥哥,就是后来卖掉巧姐的舅舅。在王府倒了之后,凤姐的哥哥王仁就露出一副凶恶嘴脸来贾府,讨要凤姐的遗产和私房嫁妆,被贾府众人拒绝之后,就把亲外甥女王熙凤的女儿巧姐卖的肮脏地,想拿卖她的钱用来花。王子腾倒台后的四大家族早已分崩离析,贾府之人自保都难,巧姐更是无法庇护。也因此书中的狠舅就是说他,这个忘却仁义的小人。


后来幸亏刘姥姥在贾府被抄后来探望,遇见王仁准备把巧姐送给外藩王爷,为了救她,巧姐就假扮成刘姥姥的外孙女青儿才躲开。最后她嫁给了刘姥姥的孙子王板儿。说来,刘姥姥这一家子,和贾府也有些渊源。巧姐之名都是刘姥姥取得,也幸亏有这一遭机缘,才能救下这个薄命的女子。本是千金之躯,一遭身贱,怪道世事无常。

刘姥姥来贾府打秋风,有一回写她入大观园,精彩至极。便来说说她家和这家的亲戚关系,确实是八竿子打不着,远的不能再远了。这是书中写的王家最远的亲戚关系了。刘姥姥有一个女婿叫王成,王成的祖上是个芝麻大的京官,结了贾府这门富户,可惜子孙都不争气,到了王狗儿时都挣不出个家业,只好全家搬到城外头的乡下务农为生。到了某年的岁末,家中无以为生,作为岳母的刘姥姥只好腆着老脸来贾府攀亲戚,这才有了这出荣国府的热闹可看。

王狗儿有一子一女,儿子叫板儿,女儿叫青儿。当初刘姥姥进大观园带的就是板儿,后来去落败的贾府看望众人带了青儿,这才成了巧姐的机缘。


林黛玉厌恶刘姥姥,骂老人家是母蝗虫,并非黛玉的人品问题 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 雨中的乌拉盖河---内蒙--点击图片 可进入《又读红楼梦》目录下

评论
2017-08-10